切换到宽版
  • 1549阅读
  • 0回复

[播音]播音主持自备稿推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lpds大陆
 

发帖
257
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-03-05
关键词: 播音主持
[backcolor= transparent]《独木》 席慕容 喜欢坐火车,喜欢一站一站的慢慢南下或者北上,喜欢在旅途中间的我. 只因为,在旅途的中间,我就可以不属于起点或者终点,不属于任何地方和任何人,在这个单独的时刻里,我只需要属于我自己就够了. 所有该尽的义务,该背负的责任,所有该去争夺或是退让的事情,所有人世间的牵牵绊绊都被隔在轨道的两端,而我,在车厢里是无所欲求的.在那个时刻里我唯一要做也是唯一可做的事,只是安静地坐在窗边,观看着窗外的景物变换而已. 窗外的景物不断在变换,山峦与河谷绵延而过,我看见在那些成林的树丛里,每一棵书都长的又细又长,为了争取阳光,它们用尽一切委婉的方法来生长.走过一大片稻田,在田野的中间,我也看见了一棵孤独的树,因为孤独,所以能恣意的伸展着枝叶,张得象一把又大又粗又圆的伞. 在现实生活里,我知道,我应该学习迁就与忍让,就象那些密林中的树木一样.可是,在心灵的原野上,请让我,让我能长成为一棵广受日照的大树. 我也知道,在这之前,我必须先要学习独立,在心灵最深处,学习着不象任何人寻求依附! 试听地址: 《致橡树》 舒婷 我如果爱你—— 绝不像攀援的凌霄花, 借你的高枝炫耀自己: 我如果爱你—— 绝不学痴情的鸟儿, 为绿荫重复单调的歌曲; 也不止像泉源, 常年送来清凉的慰籍; 也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。 甚至日光。 甚至春雨。 不,这些都还不够! 我必须是你近旁的一株木棉, 做为树的形象和你站在一起。 根,紧握在地下, 叶,相触在云里。 每一阵风过, 我们都互相致意, 但没有人 听懂我们的言语。 你有你的铜枝铁干, 像刀,像剑, 也像戟, 我有我的红硕花朵, 像沉重的叹息, 又像英勇的火炬, 我们分担寒潮、风雷、霹雳; 我们共享雾霭、流岚、虹霓, 仿佛永远分离, 却又终身相依, 这才是伟大的爱情, 坚贞就在这里: 爱,不仅爱你伟岸的身躯, 也爱你坚持的位置,足下的土地。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个