切换到宽版
  • 1639阅读
  • 0回复

[摄影]高考摄像摄影考试题库 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线自来也
 

发帖
702
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-04-08
高考摄像摄影考试题库


高考摄影考试题库

摄影专业基础理论考试题库
一、填空:
1. 小孔成像的原理是(墨子)在(《墨经》)一书中提出的。
2. 黑白相纸按用途可分(印相纸),(放大纸)。
3. 在画面影调中占主要地位的影调是(基调)。
4. 纬度小光源强度(大)。
5. 海拔高光源强度(大)。
6. 景物的反射与吸收成(反比)。
7. 色光的三原色是红、( 绿 )、蓝。
8. 电子闪光灯发光的四大特性:发光强度特大, 发光时间 ( 极短 )、发光色温与日光相同、发光性质为冷光。
9. 大口径镜头的优点可归纳为三点;便于在暗弱光线下拍摄,便于摄取较小的景深,便于使用(  较高的快门  )速度。
10. 相机的聚焦装置作用就是使景物在胶片上(  清晰地结像  )。
11. 镜头的种类主要包括标准镜头、广角镜头、望远镜头和、(  变焦  )镜头。
12. 选择拍摄点应从三方面考虑:不同的摄距、不同的( 方向  )、不同的高度。
13. 遮光罩是加戴在(摄影镜头)前边的一个附件。
14. 摄影镜头的视角的(大小),主要取决于(焦距)的长短和(底片对角线)的长度。
15. 焦距(越长),视角(越小)。
16. 快门的主要作用(控制胶片的曝光时间);(控制被摄物体的清晰度)。
17. 强烈的斜、直射光进入镜头,会在底片上产生(耀斑)和(灰雾),使影像的(反差)和(清晰度)受到影响。
18. 民用数字相机既可以(照相)又可以(摄像)。
19. 数字相机是用各种类型的(存储卡)存储影像的。
20. 家用数字相机可以用(液晶)显示屏取景。
21. CCD或CMOS是数字相机的(影像传感器)。
22. 快门速度先决模式用(S  Tv)来表示。
23. 光圈大,景深(小)。
24. 光圈小,景深(大)。
25. 自拍器主要用途是(自拍),或防止相机震动。
26. F/4光圈比F/5.6光圈大(一级)光圈。
27. 数字相机是不使用(胶卷)的相机。
28. 135单镜头反光相机主要由(机身),(镜头)两部分组成。
29. 马米亚RB67相机是(120)相机。
30. MACRO表示(微距)镜头。
31. 前景深(小于)后景深。
32. 摄影光源有(自然光)和(人造光)两种。
33. 透镜分为(平透镜)(凹透镜)(凸透镜)三种。
34. 焦距短,视角(大)。
35. 焦距长,视角(小)。
36. 光圈大,通光量(多)。
37. 相机内侧光系统,通过镜头的主要有(TTL)(TTL-OTF)通过取镜器的有(TTF)。
38. 用日光型胶片在灯光下拍摄会使色彩偏(红),偏(黄)产生(暖调)效果。
39. 正透镜是中间(厚)周边(薄)的透镜,起到使光线(汇聚)的作用。
40. (黄色)明度最高,(紫色)明度最低。
41. 黑白胶卷冲洗的主要工序是显影和定影。关键是( 显影  )。
42. 光圈与景深成反比,光圈大,(   景深小  ):光圈小,(   景深大  ):
43. 曝光对影像质量的影响,主要表现在影像的密度、影像的清晰度与影像的( 色彩  )。
44. 快门的作用是控制进光时间和影响成像的(  清晰度  )。
45. “DX”的含义是指(  胶卷资料暗码    )。

46. 滤色镜可归为三大类:彩色摄影滤色镜、黑白摄影滤色镜、(  黑白彩色通用滤色镜  )。
47. 常用摄影充电电池有(镍镉电池)(镍氢电池)。
48. 二度空间,只有(长度)和(宽度)。
49. 拍摄位置,即拍摄时(相机)所在的位置。
50. 拍摄点由拍摄(方向),(高度),(距离)三者共同确定。
51. 摄影常用电池按外型可分(纽扣电池)(圆柱形电池)(方形电池)三种。
52. 常用摄影电池按结构可分为(单体电池)(组合式电池)(叠层式电池)三种。
53. 常用摄影电池按充电特性可分为(一次性电池)(多次性充电)电池。
54. 主光是在摄影布光时占(主导)地位的光线。又称(塑型光)。
55. 照相机速度调节盘上的A档,是(光圈优先)自动曝光模式档。
56. 镜头的焦距值等于或略大于底片对角线长度的镜头是(标准镜头)。
57. 中画幅120单反相机主要由(机身)(镜头)(后背)三部分组成的。
58. 1英尺等于(12)英寸。
59. 120相机一般比135相机(大)。
60. 凹透镜分(平凹)(凸凹)(双凹)三种。
61. 光圈小,通光量(少)。
62. 135单反相机由(机身)和(镜头)组成。
63. 120单反相机由(机身)、(镜头)、(后背)组成。
64. 120双反相机取景时(左右相反),(有视差)。
65. 照相机主要的附件有(快门线)、(遮光罩)、(电池盒)、(闪光灯)等。
66. 摄影术诞生于(1839)年(8)月(19)日。
67. 手动对焦镜头用(MF)表示。
68. AF镜头是(自动)对焦镜头。
69. DF相机是135(单镜头反光)相机。
70. 广角镜头焦距(短),望远镜头焦距(长)。
71. 照相机镜头多层镀膜,一般用(MC)表示。
72. 红色安全灯是洗,放(黑白)照片时的安全灯。
73. 感光度标志的国际标准用(ISO)表示。
74. 防紫外线滤色镜是(UV)镜。
75. 3号黑白放大纸比1号黑白放大纸(反差)大。
76. 枕形畸变是(长焦距)镜头产生的。
77. 桶形畸变是(短焦距)镜头产生的。
78. 黑白胶卷的最佳冲卷配方是(D76)配方。
黑白相纸的最佳冲卷配方是(D72)配方。
79. 两边带齿孔的胶卷是(135)胶卷。
80. 后面带纸背的胶卷是(120)胶卷。
81. 双镜头反光相机用的是(120)胶卷。
82. 135相机的标准镜头是(50mm)
83. 在不更换镜头的情况下改变焦距的镜头称(变焦镜头)。
84. 中国制感光度制式用(GB)表示。
85. 尼康相机是(日本)产的135名牌相机品牌。
86. 镜头焦距用(F)表示。
87. 相机速度调节盘上的M档,是(手动控制)曝光模式档。
88. 凸透镜共分(平凸)(凹凸)(双凸)三种。
89. 影响景深的三大因素是(焦距)(物距)(光圈)。
90. 前景深(小于)后景深。
91. 后景深(大于)前景深。
92. 光圈系数越大,光孔口径(越小)。
93. 1英寸等于(2.54)厘米。
94. f/8光圈比f/5.6光圈(小一级)光圈。
95. 黑白胶片的主要特性:(感色性)(感光度)(颗粒性)(反差)。
96. 胶卷按不同规格类型可分为:(135胶卷)、(120胶卷)、(110胶卷)、(126胶卷)等。
97. 我国出版的有关摄影的杂志有:(中国摄影)、(大众摄影)、(人像摄影)、(摄影世界)。
98. (机械)快门的耐寒度较高。
99. 过期胶卷会产生(灰雾度大),(反差降低),(黑白两个极调)受到损失的效果。
100. 数字相机的白平衡起(调整色彩平衡)的作用。
101. 在没有自然光的室内按室内(光源)的类别进行调整白平衡(自动白平衡除外)。
102. 120相机可以使用的胶片画幅的规格有(6X4.5cm)(6X6cm)(6X7cm)(6X9cm)等。
103. 135胶卷的标准底片的规格是(24mmX36mm)。
104. 变焦镜头的优越性(操作方便),(易于携带),(构图快捷)。
105. 标准固定镜头视场角在(46)度左右。
106. 数字相机的存储卡有(CF卡)(SM卡)(XD卡)(MS卡)(MMC)卡。
107. 光圈的作用是(控制通光量),(控制景深),(减少像差),(调节成像质量)。
108. 正面摄影的特点是(平面感强)(立体感差);属静止性构图,(画面呆板)不宜表现动感。
109. 色纯度指色彩的(饱和度)。
110. 正透镜是中间(厚),周缘(薄)的(凸)透镜.
111. 负透镜是中间(薄),周缘(厚)的(凹)透镜。
112. 焦点是平行于(主轴)的光线,通过(镜头)后相交于一点,这一相交点称为焦点。
113. 通过两个(折射面球心)的直线,叫做(主光轴),也称主轴。
114. 感光度是胶卷的(感光性能),数码相机上的“影像传感器”的感光度是相当于传统胶卷的(“感光度”)。
115. 数码变焦是在成像(CCD)影像信号范围内,裁取(一部分影像)进行放大,使(影像)充满画面的效果。
116. 爱德华 韦斯顿是美国摄影家,(F/64)小组成员;创作受(斯蒂格里茨)重大影响,摄影上独创(“摄影视觉”)观念,作品是典型的(高科技现代)摄影。
117. 静物摄影主要通过(构图)、(布局)、(光线)、与(影调)及(色彩)的处理来表现被摄体的(质感)、(立体感)及外在特征。
118. 新闻摄影的五个要素是,事件发生的(时间)、(地点)、(人物)、(什麽事件)、(为什麽发生)。
119. 当光圈不变,物距不变的情况下,镜头(焦距)越短,景深越大;(焦距)越长,景深越小。
120. 当光圈,焦距不变的情况下,(物距)越大景深越大;物距越小,景深越小。
121. 米吐尔是重要的(显影剂)。
122. 黑白摄影上,曝光不足负片(密度)达不到正常标准,使(影调层次)受损,(影像反差)也发生变化。
123. 滤光镜可用来校正(色差)。
124. 摄影用光造型的目的可概括为两个方面:既“真实感”和( 美感 )。
125. 镜头焦距与景深成反比;镜头焦距长,(  景深小  );镜头焦距短,(  景深大  )。
126. 光圈的作用可以归纳为三点:调节进光照度、调节景深效果、(   影响成像质量      )。
二、选择:
1.镜头的光圈系数用( D)标志
   A  MACRO     B   F=28~70mm        C   FM         D 12  
2.135相机的广角镜头焦距是( C D )

   A   50mm     B   105mm            C   28mm       D   35mm
3
.引起影像景深大小变化的因素是( A B C )
   A   拍摄距离的变化     B  镜头焦距的变化   C  光圈孔径的变化
  
4.在同样的条件下,先用F/2,1/15S后用F/16,4S拍摄同一景物,其结果是( B )

   A  密度一样       B  密度不一样
5.人眼看到的五彩缤纷的世界,均是由三原色组成的,三原色是( C )
   A 红,黄,蓝      B 黄,品,青     C 红,绿,蓝     D 红,橙,黄
6.小孔成像形成的是( C )
   A 正像      B  负像    C倒像      
7.液晶显示屏是( C )

A  COMS   B  CCD    C  LCD    D  MC
8
.最著名的战地记者是( C)
A  贝亚尔    B  达尔伯特     C  卡帕     D  韦斯顿
9.“f/64小组”主张采用( B ),精确对焦,表现对象丰富细节与质感。
A  大光圈     B  小光圈     C  高速快门     D  慢速快门
10.堪地派摄影的代表人物是( D )
A  斯泰肯     B  海因     C  雷兰德     D  萨罗蒙
11.“希望工程”摄影纪实之一的“大眼睛”摄影作品的作者是( D )
A  吴印咸     B  郎静山     C  王文澜     D  解海龙
12.如F/2的光束直径为50mm,则F/4的光束直径为( C )
    A.  100mm          B  75mm          C.   25mm          D.   17mm
13
.自动调焦的测距方式有( A B C D )
    A   光学式         B   超声波式        C   红外线式      D   眼控式
14.拍摄剪影要按( C )曝光为基准。
A   主体     B   前景       C   背景
15.内侧光相机使用M档时是( A )测光。
A   TTL      B   TTL-OTF       C   TTF            D   AEF
16
.夸大前景,要用( D )镜头。
A   标准       B   中焦       C   中长焦          D   超广角
17.成像最好的光圈是( B )光圈。
A  大            B  中           C  小       D  最小
18.下列哪个是高速卷( D )
A  ISO100       B  ISO50         C  ISO200        D  ISO800
19
.下列哪个光圈最大( A )
A  F/1.2        B  F/5.6       C  F/8        D  F/16  
20
.光圈f/16比f/8少( A )级曝光。
A  2        B  4       C  6      D  1
21
.取景器有(A B D)三种功能。
A  取景     B  测光      C  测色温         D  测距
22.测光表是用来测(B)值的。
A  色温      B  色相       C  曝光        D  光位
23.黄滤色镜只允许(B)光通过。
A  蓝        B   黄        C  红      D  青
24.镜头焦距越长,视角越(B)。

A  大        B   小        C  不变
25.下列那种是中画幅120相机?( C )
A  尼康      B  佳能       C  马米亚RB67      D  徕卡
26.自拍器的英文标识是(A)
A  ST       B  TS       C  PL      D  ND
27
.专用闪光灯是(B)
A  单触点    B  多触点
28.要使白云突出应用(D)滤色镜。
A  ND      B  UV      C  SL      D  黄色
29.红色光通过红镜的是(B)
A  红色光     B  白色光     C  橙色光     D  绿色光
30.镜头口径越大,通光量越(B)
A   大        B  小
31.单反相机的英文标识是(A)
A  SLR        B  TLR
32
.双反相机的英文标识是(B)
A  SLR        B  TLR
33
.Tv是(B)先决曝光模式。
A  光圈     B  快门速度      C  景深        D  包围式曝光
34.135相机的焦距是500MM的镜头是(D)镜头。
A  广角     B  标准      C  中长焦      D  长焦
35.用135相机拍人像最好用(C)镜头,
A  17—35     B  28—70      C  105—135       D  200—300
36.135相机的(D)MM镜头会产生桶型畸变。

A  50         B  105         C  135         D  20
37
.光圈优先式曝光模式是( B )
   A   MC          B   Tv           C   Av          D   S
38
.想要取得前后都清晰的大景深照片应选用( B C )
   A   大光圈      B   小光圈       C   广角镜头    D   长焦镜头
39.想要取得小景深的照片应选用( A D )
   A   大光圈      B   小光圈       C   广角镜头    D   长焦镜头
40.镜头上的无限远应选用( A )
   A   哈哈哈哈    B   FT            C   MP          D   M
41.GB21胶卷的感光度与( A )相同。

   A   ASA100      B   ISO200       C   DIN24        D   ISO400
42
.黑白与彩色兼用滤色镜( A C D)
   A   UV镜       B  红镜        C   偏振镜      D   天光镜
43.镜头的物距调节环上有两种距离标志,它们是( A B )
   A   FT          B   M             C   FM          D   AF
44
.日光型胶片的色温是( A )
   A   5600k     B   3200k     C   7000k     D   2100k
45
.用135相机拍摄标准人像最好选用( C )
   A   50mm    B   28mm     C   105~135mm
46
.带着未拍摄的胶卷乘飞机,通过x光检查时,这个胶卷( C )
   A  受到大的影响   B  不会有什麽影响   C  有一些小的影响
47.红色光的波长是( D )
A  380nm      B  480nm    C  560nm     D  780nm
48
.达盖尔摄影术是( A )
A  银版法     B  湿版法     C  干版法     D  沥青法
49.现存世界上第一张照片《窗外风景》是( B )拍摄的。
A  达盖尔     B  尼埃普斯     C  亚当斯     D  布列松
50.《窗外风景》是于( C )拍摄的。
A  1800年     B  1820年     C  1826年     D  1839年
51.“决定瞬间”是( A )提出的。
A  布列松     B  亚当斯     C  卡帕     D  吴印咸
52.画意派摄影的代表性摄影家雷兰德是( D )国人。
A  英国     B  法国     C  美国     D  瑞典 
53.冬天在—20度以下摄影,最好用( A )相机。
A  机械快门     B  电子快门     C  全自动快门
54.能使主体产生轮廓光的是( A )
A  逆光     B  侧光     C  顺光     D  前侧光    
55.拍摄角度越(A),主体离画面的地平线越高。

    A  低         B  高
56.包围式曝光模式用( A )表示。
A   AEB          B    DEB         C    APS          D     LED
57
.120相机6x7cm的标准镜头的焦距是( A )
A   90mm        B    75mm      C     50mm      D   120mm
58
.中灰密度镜用( B )表示。
A   PL       B    ND          C   UV         D     SL
59
.压缩空间透视要用( D )。
A   标准       B   中焦       C  超广角            D   中长焦
60.同场景要想主体比例大要用( D )。
A   标准       B   中焦       C  超广角            D   中长焦
61.光线反射后,其入射角( C )反射角。
A  大于          B  小于            C  等于
62.最简单的镜头是由(A)片玻璃制成的。
A          B  2        C  3          D  4  
63.光圈越(A)曝光量越大。

A    大         B   小
64.手动精确对焦有(A)(B)两种方式。
A   裂像     B  微棱镜     C  磨砂玻璃   D  菲丝镜
65.色盲片只感受(D)光?
A  红        B   绿        C  黄         D  蓝紫
66.ISO800比ISO100胶卷的颗粒(B)
A  细        B  粗
67.黑白胶卷比彩色胶卷宽容度(A)
A  大        B  小
68.红光的波长是(A)
A  780nm      B  560nm      C  380nm      D  210nm  
69
.不改变视差的是(A)取景相机
A  同轴      B  旁轴
70.衍射现象是(B)光圈引起的。
A  大        B  小       C  中
71。135相机标准镜头的视角是(A)
A  46度       B  90度        C  120度        D  24度
72.变焦倍率越大,成像质量越(A)
A  差      B  好        
73.DEP是(A)优先式自动曝光模式。

A  景深     B  速度      C  包围式曝光
74.使用120胶卷的相机是(C)
A  佳能     B  尼康      C  哈苏
75.135相机的焦距是20MM的镜头是(A)镜头。
    A  超广角     B  标准      C  中焦        D 广角
四、名词解释:
1.DC:
数码相机的标志。
2DV:
数字摄像机的标志。

3.ASA:
美国感光度制式标志。
4.ISO:
国际标准感光度制式标志。
5.GB:
中国感光度制式标志。
6.MC:
照相机镜头多层镀膜标志。
7.CCD:
数码相机的电荷耦合器件,为数码相机的感光装置。
8.LCD:
液晶显示器。
9.快门:
    控制进入照相机焦平面光线时间长短的装置。
10.景深:

当聚焦在某景物时,此处最清晰,该景物前后的清晰范围称景深范围,简称景深。
11.标准镜头:
镜头焦距等于或略大于底片对角线的长度的镜头。
12.短焦距镜头:
镜头焦距小于底片对角线长度的镜头。
13.长焦距镜头:
镜头焦距大于底片对角线长度的镜头。
14.取景器:
照相机上选取景物范围的设备,并兼有其他功能。
15.物距:
被摄体到镜头前节点的距离。
16.宽容度:
感光胶片按比例纪录景物亮度差别,正确表现景物明暗层次的能力。
17.颗粒度:
银盐在人眼中产生的颗粒状态的感觉。
18.自然光:
天然形成的光源。
19.潜影:
胶片在照相机内拍摄曝光后,未经过显影前所产生的看不见的潜在影像。
20.显影:
    用显影剂药品使感光材料曝光后的潜影变成可见影像的过程。
21.定影:
显影后把没有感光的卤化银去掉,把感光的卤化银固定下来,使影像稳下来的过程称定影。
22.标准灰:
18%反光率所产生的灰色影调,也称V区中灰,是曝光的基准。
23.全色片:
    所有7个单色光全部感光的黑白胶片。
24.胶片:
是一种可把影像记录下来的感光材料,经过一定的化学药品处理,能把影像固定下来。
25.焦点距离:
无限远的景物在焦平面结成清晰的影像时第二节点到焦平面的垂直距离。
26.曝光宽容度:
指感光胶片对不恰当的曝光所能允许的程度。
27.产品摄影:
也是产品照片。主要用于产品的样本、说明书和商品宣传画等。
28.主光:
又称,塑型光,指在摄影画面上占主导地位的光线。
29.光度:
是光源强度和光线在物体表面的照度以及物体表面呈现的亮度的总称。
30.照射角度:
指光源传播方向与地平线所成的高低角度。
31.前侧光:
又称斜侧光。光线投射方向与摄影机轴线成45度左右的水平视角。
32.两侧光:
又称夹光。光线是从被摄体两侧照明,两侧的主光亮度相等。
33.摄影概括:
是摄影艺术家通过个别的、独特的艺术形式揭示事物的本质特征的一种艺术手段。
34.摄影题材:
指经过摄影者选择、组织,体现于摄影画面内容之中的视觉形象。
35.摄影的外形美:
指在人像摄影时,对人物形象的内在美的揭示,必须通过可视性艺术形象才能进行。
36.摄影的自然美:
凡是存在于现实生活中的美,当其未经加工而处于自然状态时,都称为自然美。
37.摄影创作的量感:
是造型艺术术语。摄影方面是指所表现物体的轻重、长短、大小、多少等感觉。
38.负像:
指感光片经过感光、显影、定影等一系列过程,感光胶片上的形成的影像。
39.胶片的锐度:
又称轮廓清晰度。是衡量影像边缘清晰度的客观标准。也就是纪录在乳剂上的两个不同密度区相会处的界限的清晰度。
40.艺术语言
是摄影艺术中造型因素和手段的统称,其中最主要的是光、影调(色彩)、线条。
41.梯级曝光法:
梯级曝光法又称括弧式曝光,即对同一被摄对象采用若干不同曝光量拍摄,通常先按估计的正常曝光量拍摄一张,然后分别增加和减少曝光量拍摄。
42.EV值的含义:
EV值是曝光值得简称,他使用数字表示胶卷所需的曝光量,统一曝光量用一种数字表示,能使问题显得简单而易于处理,这种数字就是EV值
43.景深:
景深是指被摄景物中能产生较为清晰影响的最近点与最远点的距离。
44.色彩:
大自然万物在阳光照射下能呈现各种颜色,这就是色彩。
45.极色:
指黑、白两色,是指两种极端的颜色,它们只有明暗之差。
46.摄影的审美:
通常指用于对景物的取舍和对摄影艺术作品美学价值的评定标准和认识程度。
47.可变反差相纸:
又称多调放大纸。专供黑白照片放大使用,它是可以任意变化反差号数的相纸。
48.体育摄影:
以各种体育运动为题材的摄影。
49.135相机:
使用135胶卷的小型相机。
50.数码相机:
不是用胶卷,通过CCD\CMOS光电传感器进行光电转换而记录影像的新型相机。
51.像素:
构成数字影像的基本单位。
52.测光表:
测量曝光值的仪器。
53.顺光:
又称平面光或正面光,被摄主体前面与相机镜头拍摄方向相同的光线。
54.散射光:
又称漫射光,光线方向不明确的光。如阴天或阴影下的光线。
55.感光度:
指胶片对光线的强弱的敏感程度。
56.透镜:
凡折射面是两个球面,或一个是平面而另一个面是球面的透明体,称为透镜。
57.折射:
光线从一个介质进入另一个介质时,在介面处改变原传播方向的现象。
58.B门:
用于长时间的曝光,按下快门按钮,快门开启,松开手后,快门关闭。
59.T门:
用于长时间曝光,按下快门按钮,快门开启,松开后快门不关闭;再按一次快门关闭。
60.自拍器:
又称快门延时装置。可用于自拍或慢速摄影。
61.人造光:
人工制造的光源。
62.可见光:
人眼睛可以看见物体的光线。通常指太阳光,波长在380mm到780mm之间的光线。
63.光色的三补色:
黄,品,青
64.光色的三原色:
红,绿,蓝
65.极调(极色):
黑,白二色,两个极端的颜色。
66.光圈:
在镜头中用于约束光线通过的孔径光栏(阀)装置。
67.超级镜头(快速镜头):
光圈系数大于f/1.2的镜头。
68.曝光组合调定:
等量曝光采用光圈与快门的不同组合。
69.色盲片:
只感蓝紫光,不感其它单色光的黑白胶片。
70.分色片:
除红色光不感光,其它单色光全感光的黑白胶片。
71.密度:
是指在底片上一定部分所积累银盐数量的多少。
72.倒易率:
指快门速度(曝光时间)与光圈号码(通光量)之间的相互影响的关系。
73.光的强度:
指光线的相对强弱情况。它随着光源的输出及到光源的距离变化而变化。
74.直接正像相纸:
是不经过翻转显影冲洗,用一次显影就可获得正像的直接正像感光材料。
75.舞台摄影:
以舞台演出的戏剧、舞蹈、音乐、曲艺、技艺表演为对象的摄影艺术。
76。色彩的冷暖:
是由人们在长期生产、生活经验中,建立的对不同色彩的冷暖感觉和联想。
77.审美态度:
是审美主体在审美活动之初所必须具有的特殊的心理状态。
78.审美享受:
是审美主体通过对审美客体的感受而获得的一种情感上的愉悦。
79.偏重中央测光:
偏重中央测光又称中央重点测光,他的侧光读数是一取景画面一定面积的被摄体亮度为主,其余部分景物的亮度为辅,这种一定面积多数位于画面中央或中央偏下。
80.色温:
色温是表示光源光谱成分的一种概念,通俗地说色温就是表示光线颜色的一种标志,而不是指光的冷暖温度。
81.宽容度:
胶卷的宽容度是指胶卷能按比例纪录被摄景物明暗范围的能力:胶卷的宽容度意味着可允许曝光误差的能力。
82.感光度:
感光度又称片速,指胶卷对光线的敏感性,这是胶卷最重要最基本的性能。
83.解象力:
     胶卷的解像力又称分析力、分辩力,是指胶卷对景物细部的表现力,能把景物细微部清晰地记录下来,称为解像力高,反之则解像力低。
84.白平衡:
    白平衡是一种针对不同光照环境的颜色纠正功能。白平衡的作用类似于常规相机在彩色摄影中加矫色滤光镜,以获取准确的色彩还原。
85. CCD像素:
CCD像素就是CCD上形成影像信号的最小单位。不难理解,像素越高,构成影像的清晰度也就越高。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个