切换到宽版
  • 1296阅读
  • 0回复

2014年艺考政策将调整 由教育部最终确定 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线莫莫
 

发帖
1379
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-09-23

山东省潍坊市招生考试办公室主任冯义华介绍,从2014年开始,根据教育部的征求意见稿,书法、广播电视编导、美术学专业进行统考。山东省有望也陆续实施这一办法。届时,除了985、211、31所艺术类专业院校和8所享受艺术类专业录取待遇,以及艺术类硕士点的高校可以举行校考外,其他学校录取一律参照统考成绩录取。

7 |& |: v- s0 c

招生办武顺国介绍,根据教育部的政策,全国仅有200所院校可以举行校考,但很多院校只在学校举行考试,跨省来山东举行的比较少。而山东省教育厅在分散到四个考区,平均下来,每个考区摊到的院校较少。招办根据教育部的规定对今年来潍坊设考点的133个高校进行了梳理,仅有40所院校符合这一规定。

武顺国介绍,书法、广播电视编导、美术学不允许进行校考后,仅有的艺术专业还剩音乐、舞蹈专业可以进行校考,但此类专业招生人数较少,为了招几个学生而跨省,投入费用又较高,估计没有几个院校会有这么大的投入。但是对于广播电视编导等专业的学生来讲,他们可以免去艺考到处奔波之苦,投入时间和金钱就会减少。

记者了解到,目前新政策将有教育部最终确定,还未有定稿。但大规模的省外艺考,今年将是最后一年,2014年具体的定稿如何,目前还不清楚。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
编导网 莫莫、 加我qq 87306308
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个