切换到宽版
  • 1583阅读
  • 2回复

希望大家指点下我的故事 故事是根据4个词来写 雪、女人、伞、路灯 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线70027529
 

发帖
11
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-10
雪、女人、伞、路灯
冬夜,雪花凛凛,银装素裹的A市在绚丽的霓虹灯照耀下显得格外美丽,在A市艺术学院的练舞房中,天琪正在刻苦的练习着自己的舞蹈套路,他是学院breaking社的社长,他非常的热爱街舞,甚至有时都可以为了街舞牺牲自己睡眠的时间,大家都认为他是个只会练舞的疯子。
他178左右的身高,浑身扎实的肌肉,让人看上去很有安全感,长长的斜帘虽然遮住了他的一只眼睛,但这更衬托出了他那帅气的脸庞。过一段时间各高校就要开始比赛了,这次比赛的奖品很特别,竟然是一把伞。
雪岚,她是艺术学院音乐系的系花,整齐的刘海,弯弯的睫毛,大大的眼睛,樱桃般的嘴唇,迷人的胸部,修长的细腿还有一席烫了梨花的长发,这样的外表吸引了各个学院不少人的追求,其中就有天琪。离比赛的日子越来越近了,雪岚突然说谁若是赢得了比赛,便与谁交往,其实虽然她嘴上这么说,但是在她的心中已经有了人选,那就是天琪,她知道天琪也爱她,但是这次比赛的主办方是她们家,她的父母也是想通过这次比舞招亲来为自己的女儿找个好女婿。所以她也只能期盼着天琪可以赢得这场比赛。而天琪并不知道这其中的缘由,他知道这次比赛奖品是一把伞后 本来很没兴趣参加,但听到这个消息后,他一下子就来了兴致,因为他想跟雪岚在一起。
就这样天琪为了拿第一,每天都高强度的训练自己,即使是在寒冷的冬天,他也没有因为寒冷而退缩,每天光练舞练湿的衣服就有很多件。他为的不是别的,就是那把伞,因为有了那把伞他就能和雪岚一直在一起了。
比赛如期而至,刚下过雪的A市让人呼吸都有一种刺痛感,但是激情的主持人,嗨爆全场的曲子,以及选手们热烈的争夺让这空气中充满了火热。天琪凭借扎实的基本功,华丽的套路以及一系列高难度的动作使他一路过关斩将,最后只剩下冠军的争夺了。
冠军的争夺赛被定在了三天后,与天琪进行冠军争夺的是枫林大学的朝夕,朝夕街舞跳得非常好,可以说与天琪不相上下,他们本就是这次比赛的两匹黑马,也是公认能配上雪岚的两个人。不过朝夕家里很有钱,人长得又高又帅,是个完美的高富帅形象,所以支持朝夕的还是比较多的。
而就在比赛前一天晚上,发生了一件令人意想不到的事情……
天琪还是像往日一样从练舞房里出来,准备回家。他走在街上,安静街道上只有飘落的雪花,没有一个行人,街边的路灯也只是散发着微弱的灯光,而有些路灯都已经坏了,在那一直发闪,天琪打了个哆嗦,骂了句:妈的,这破路灯,也他妈不知道什么时候才能重新再安几个新的。天琪走着走着突然听见了高跟鞋的声音,当他一回头,只看到了一个匕首扎了过来,他睁着眼睛倒在了血泊当中,啪嗒啪嗒,高跟鞋的声音消失在了雪中。
第二天,冠军争夺战开始了,但是天琪没有来,大家都以为朝夕给了他好多钱让他退出比赛,可不知人群中谁喊了句:天琪昨天晚上被人杀了。这句话嚷出了后,大家都很吃惊,各自都在相互议论着:“怎么回事?天琪怎么被人杀了呢?我看一定是朝夕干的,他想夺得这次的冠军,所以干出了这么卑鄙的事情。”这些人都打听了天琪受害的地点,很多人都去那里想了解天琪到底是如何死的?
众人来到天琪的受害地点,但是方圆50米都被警戒线封锁了,他们只能从警戒线外往里看,现场保存的很好,报警的是一位卖早餐的大爷,他很早就出门卖早点,看到了天琪的尸体便报警了。警方来到这里时发现白白的雪地上只有高跟鞋的印记,他们初步判断这是一个女的干的,于是警方开始从天琪的亲朋好友之间下手寻找线索,可是进展了很久都没有找到嫌疑人,大家都有不在场的证据。哪倒真是遇鬼了不成?
莫警官是一个心细的人,他的逻辑思维能力非常强,为这个案子,他也是很久都没有合眼了,终于有一天他实在太累了,便回到家中休息了两天,他睡醒后看到了自己的孩子在客厅玩耍,他的儿子刚刚两岁,十分的调皮,他的儿子正在客厅玩他妈妈的高跟鞋呢,当莫警官看到他的儿子把手伸进了高跟鞋,并且翘起自己的屁股在走路时他便明白了凶手到底是谁,而他的杀人的手法又是如何。
他找到了朝夕,不停地追问朝夕天琪死的时候他在哪?朝夕心虚的回答:不是说了吗?在和朋友练舞呢,都能作证。而接下来莫警官说了几句,朝夕就承认了罪行,原来,朝夕是用手穿的高跟鞋然后再倒立,借助晚上微弱的灯光,用脚把匕首捅进了天琪的胸口上。这个手法极其高明也非常难办,但这对练街舞的朝夕来说只是很简单的一件事,而他的目的也只是想得到这次比赛的冠军,能与雪岚能在一起。莫警官把他带到了警察局,而朝夕也得到了他该有的惩罚。
自从雪岚得知天琪的死讯后,整个人便想失了魂一样,天天抱着一把伞,不停地念叨着天琪的名字,她是有多么的后悔当初为什么不告诉天琪她爱他。现在两人天隔一方,再也没有机会了。
雪,依旧飘落在A市的天空中,而你们仔细看,在那街道的路灯下有一个女人抱着一把伞不停地在喊着天琪我爱你……

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-10
Re:希望大家指点下我的故事 故事是根据4个词来写 雪、女人、伞、路灯。
这叫小说吧

只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-10
他不叫故事。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个