切换到宽版
  • 1284阅读
  • 0回复

张艺谋:跟票房比,我更重视影片质量 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线莫莫
 

发帖
1379
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-28
[提要] 21日发布会现场,90后的新“谋女郎”张慧雯首次公开亮相,称“谢谢所有帮助我的人,让我有了这么好的开始。”既然出演文艺片,陈道明被问对文艺片在中国没票房的事怎么看,他称“文艺片没票房在中国是固定的魔咒,有地缘文化的问题。


21日发布会现场,90后的新“谋女郎”张慧雯首次公开亮相,称“谢谢所有帮助我的人,让我有了这么好的开始。”


随后,郭涛、刘佩琦、闫妮、祖锋等众星登场,20年后再与张导合作,刘佩琦笑称巩俐一个劲劝他多NG几条,好演得更过瘾,他爆老谋子20年没变的是对作品的较真,变得更执著。他还透露影片演员们谁都没看过,“包括巩俐陈道明!”


陈道明和巩俐携手登场,互赞“好演员”,巩俐笑问道明“你还肯跟我合作么?”道明称“难得的组合不再有了。”


当被提及年轻观众对于这部电影的接受程度时,张艺谋坦言:“《归来》讲述的是一个悲欢离合的爱情故事,时代是背景,打动观者的终究是情感,是共通的。”陈道明则称该片是主要拍给80、90后看的文艺片。“中国电影不分级,00后也可以看!”张艺谋说。


巩俐:我不抱怨造型乡土,我不是在扮演


巩俐受访时透露,她在戏中的表演有两大挑战,“除了年纪跨度的挑战,戏中她百分之八十的时间都患有失忆症,表现她病态的表演要很精确。”巩俐坦承开始她没找到很好的表演方法,甚至觉得做不好不如不演。直到采访了大量病人,才有了信心。


被问是否抱怨过在张艺谋影片中的造型都乡土味十足,巩俐笑称,“有句话一直伴随我,在扮演一个角色时,不要演她,要成为她,这话做起来不容易,所以我不抱怨乡土,我不是在扮演。”


巩俐还回应产量太少称,“一个演员的能量是有限的,我不希望把自己的能量散发到没意义的工作中,而是跟最喜欢的合作伙伴、导演剧本合作。”


陈道明:文艺片没票房在中国是魔咒


陈道明当天说话十分精辟。被问是否嫌剧中造型太过邋遢,他称不会因这种事打退堂鼓,“演员么,无论角色是什么样的装束、性格都要接受。我经历过那个年代,戏中穿得凛冽一些,真不算很邋遢。”他称出演该戏难度并不大,“我经历过那段历史,复原起来大体不困难。”


既然出演文艺片,陈道明被问对文艺片在中国没票房的事怎么看,他称“文艺片没票房在中国是固定的魔咒,有地缘文化的问题。但市场可以培养起来。”


张艺谋称用半年多选演员,最后试镜选中了张慧雯,觉得她眼睛神态很像那个时代,这个角色要会芭蕾舞,而张慧雯经过训练已经可以去中芭跳。


巩俐在被问是否在新谋女郎身上看到自己的影子时,笑称对方优秀年轻有前途,没经过表演训练但很用功,“我就不会跳舞。”


张艺谋:跟票房比,我更重视影片质量


被问档期为何定在5月16日,前不靠五一档后不接暑期档,张艺谋称这是乐视定的,停机后就一直酝酿档期。他不愿预估票房,“不预估是我的传统,你们估吧。”他称,跟票房比,会更重视影片的质量,票房好质量不行,只能昙花一现。


对影片没进入戛纳的竞赛单元,张导称已历经各种电影节,拍电影不是为了比赛,不是为了参加竞争。“参不参赛也是几方面协商的结果,我为两个演员稍觉遗憾。巩俐、陈道明的表演跟谁比都不怕。” (本报综合)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
编导网 莫莫、 加我qq 87306308
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个