切换到宽版
  • 1211阅读
  • 0回复

四川编导艺考资讯:报编导专业的高考考生 最好“服从调配” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线莫莫
 

发帖
1379
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-28

6月26日,华西都市报(微博)官方微博、华西都市网、96111热线,上百个问题同时涌现。四川大学锦城学院、四川传媒学院、成都文理学院招办负责人在线为考生和家长答疑解惑。

对于考生咨询较多的“编导”专业如何报志愿的问题,几位招办老师表示,今年我省编导类专业投档时,在考生文化、专业成绩均上省控线的基础上,按考生文化成绩从高分到低分排序投档供院校审录。

由于今年是政策实施的第一年,考生无法参考往年的成绩,因此提醒考生在填报时要注意填“服从调配”。

四川传媒学院6专业在二本非艺术类招生

除了编导类的录取方式需要注意,美术类投档方式也首次出现变化,将按大类投档。而今年专业大类投档后,考生档案进入学校后再按各个学校的录取方式录取。

四川传媒学院招办主任杨旭介绍,该校是一个以传媒专业为主的院校,除了艺术类专业,还有非艺术类专业。今年将有6个专业在二本批次招生,其余专业在三本批次招生。今年该校的录取批次为艺术本科批、艺术专科批、本科二批、本科三批和专科二批。

川大锦城学院建议考生尽量6个志愿填满

“老师,我想将川大锦城放到A志愿,后面的就不填写了,是不是一定能录取?”对此,川大锦城学院招办主任马继征建议,考生最好把6个志愿都填满,“一二志愿可以选择冲一下,三四志愿就是自己有把握能录取的、最后两个志愿填自己肯定能录取的院校。几个志愿之间一定要有梯度。”

成都文理学院仍然在三本二专录取

四川师范大学文理学院今年更名为成都文理学院,很多考生误以为该校今年招收二本,该校校长助理谢瑶函老师表示,今年该校仍然是三本二专。她建议,刚过二本线的考生,在选择填报二本的同时,可把该校的热门专业作为三本选择的第一志愿,而考分不是特别占优的考生,最好要服从调配。“今年我校的专科增加了近1000个招生计划,建议上线考生大胆报考。”

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
编导网 莫莫、 加我qq 87306308
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个