切换到宽版
  • 1312阅读
  • 0回复

维基百科上的故事梗概高手 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线灵羽网校
 

发帖
57
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-30
《我的野蛮女友》故事分为三段。
剧中以运动赛事的称呼法,命名“前半战”、“后半战”、“延长战”。
前半战[编辑]
牵牛是一个个性鲁钝天真的工程学院学生。有一晚,他接到母亲来电,要他去探丧子的姑妈和结识一个女孩。就在赴约途中,他看到一个醉酒女孩,并救了差点堕轨的“她”(片中未出现女主角名字)。
在车厢中,牵牛认为“她”外表动人,但却喝得醉,显然不是理想对象。突然间,那女孩呕吐在一老翁身上,并在昏倒前叫了牵牛“甜心”,老人只有把账算在牵牛头上,并命他好好照顾那女孩,牵牛只好把“她”带到时钟旅馆,结果引起误会,害得牵牛被警方拘留。然而,牵牛和这个女孩的命运却交缠上了……
“她”虽然外表清纯,但显然蛮不讲理,以虐待牵牛为乐,如借故自己怀孕,逼牵牛跷课,打骂是家常便饭,令牵牛手足无措。“她”亦热衷于剧本创作,经常写天马行空的故事,并逼令牵牛去读。虽然“她”野蛮霸道,令牵牛叩不过气来,但为了抚平“她”心中的伤痛,牵牛决定与“她”发展下去!
后半战[编辑]
牵牛与那女孩一直发展着,直到牵牛与“她”的家长见面。他们对鲁钝的牵牛毫不欣赏。为此,“她”与父母还吵了一大架,牵牛只好与其分开冷静。
直到一天,牵牛接到“她”的电话,要牵牛在她上课时送“她”一朵玫瑰,以庆祝相识一百天的纪念日。当“她”在台上演奏《帕赫贝尔的卡农变奏曲》,牵牛便在观众的注视下,慢慢走上台,送“她”一朵玫瑰,成为电影经典一幕。不过,在欢喜过后,“她”的家长再度要他们分手。
当牵牛相信他们将要完结时,“她”再次致电牵牛,告诉“她”自己正在相亲,并要求牵牛立刻赶来。“她”把牵牛介绍给相亲男,便去了洗手间。 期间,牵牛告诉了相亲男“十诫”——与野蛮女友相处和使“她”快乐的十项建议,其后便不辞而别。当相亲男向“她”覆述“十诫”时,“她”便一声不发地冲出餐厅,欲追回牵牛。因为“她”知道,最了解她的,是牵牛。
当经历了这重波折后,二人感情更进一步。不过,“她”为了某点原因,向牵牛提出分开一段时间,并提议用信写下对对方的感觉。之后,二人把信放在时间囊,把它埋在山顶上的树下,并相约两年后,一同登山阅信。
延长战[编辑]
在这两年间,牵牛努力改善自己。此外,他还在网上发表与“她”的爱情故事。那个故事最后得到电影公司青睐,成了电影剧本。
两年后,牵牛到了山顶,可惜“她”并没有上山,他只好独自打开时间囊,读了“她”的信,了解到“她”的过去。原来牵牛令“她”想起逝去的男朋友。而在和牵牛约会的同时,“她”亦常抽空陪伴那男朋友的母亲。而那位母亲亦希望介绍“她”一个好男孩,以冲淡“她”的哀伤……。
再过一年,“她”终于上了山顶。在山上,“她”听了一个老人说的秘密,和读了牵牛的信。“她”发觉“她”最爱的,是牵牛,不过,“她”始终找牵牛不著……之后,“她”与那已逝去的男朋友母亲相聚,而那母亲则介绍了她一直提到的好男孩,她的侄儿。原来他就是一直任由“她”打骂的牵牛!故事最后以牵牛和“她”悄悄牵手告终。
故事引来多次移植
《我的野蛮女友 (日本电视剧)》为日本翻拍的同名电视剧,由草彅刚及田中丽奈主演,于2008年4月在TBS频道播放。
《Ugly Aur Pagli》(Ugly and Crazy)为宝莱坞翻拍的电影,由Mallika Sherawat及Ranvir Shorey主演,于2008年上映。
《My Sassy Girl》为美国翻拍的同名电影,由伊丽莎·库斯伯特及杰西·布莱佛主演,于2008年8月26日在美国上映。
《我的野蛮女友2》为中国翻拍,由前作编剧:崔锡珉(韩国)、金浩植(韩国)担任,熊黛林、立威廉、何炅、冯媛甄、黄宗泽主演,于2010年11月5日上映。
《牵牛的夏天》为中国翻拍的电视剧,由彭于晏及张檬主演,于2012年5月26日在湖南卫视播放。
《我的野蛮女友 (韩国电视剧)》为韩国翻拍的同名电视剧,预计推出。
这是一个改编故事,材质出色。
但从简介中,你发现没有,第一幕价值向下,第二幕和大团圆结局顺拐。虽然没查到韩国票房,但我认为在中国票房不会爆仓。反而这个故事似乎更适合在网上观看。中国市场目前处于结构原理最灵敏的特异区间,因为观众的总体水平不仅与北美有明显差异,与港台观众也有一定差异。更重视经典结构无疑是正确的。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个