切换到宽版
  • 1306阅读
  • 0回复

广播电视编导专业毕业以后做什么?编导专业职业规划的思考! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线月亮
 

发帖
252
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-06-16
编导能从事的专业很多,基本上这就是个多面手的职业。比如主持人,现在很多电视台都是招收编导生做主持的,因为他们既有自己的想法,也很全能、编、导、摄、播、都能做,既然你感性,对事情的观察和接受能力还好,也会有新的观点和想法,所以跟着专业技能更强的人学一学编导的流程与技术,其实可以很快发展起来的。


因为现在的传媒专业需要越来越倾向于都有活力与创造力的年轻的新人,只要有想法再加上专业技术,发展可以很快。


值得一提的是,随着网络媒体的升温,比如《万万没想到》、《屌丝男士》等,网络艺术方向的毕业生将会有很好的发展前景。无论在电台、电视台,还是在网络公司,广播电视编导专业的毕业生都将会大有用武之地。


换个角度来说很多同学都关心这个问题的一个原因是想知道未来自己就业的情况如何,据我个人所知道,现在很多视频网站、传媒公司、影视公司都非常稀缺这样的人才,学习这个专业未来的就业前景还是很可观的 。


不过有一个小小的问题大家要思考一下,那就是各位要进入的是影视行业还是传媒行业,这两个还是有所不同的,传媒类主要是以电视台、广播、新媒体等等为主的,而影视则是关于影视制作、电影等方向,这也关系到大家未来考学的方向,简单来说如果你喜欢电视类的东西就去考传媒大学 。


如果你喜欢电影和相关的制作就来考中戏和电影学院吧,最好从现在开始对自己的专业学习有一定的规划,这样能让自己的学习和未来的打算更有目标!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个