切换到宽版
  • 2822阅读
  • 0回复

广播电视艺术学真题范例 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线果果果
 

发帖
204
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-01-08
1  70年代末便携式摄像机的使用和录像技术的发展,使我国电视剧跨越直播时期进入录像播出阶段,录像播出不仅大大解放了电视剧的生产力,而且扩大了电视剧的表现时空,丰富了电视剧的艺术表现,电视剧在艺术形式上发生了质的飞跃。
2  1979年,中国电影发行放映公司停止向电视台提供新故事片,面对电视节目源危机,电视界迅速动员,19798月,中央广播事业局召开首次全国电视节目会议,号召全国有条件的电视台都要大力摄制电视剧,这是中国电视剧奋发而起的重大转机。
3  19829月,我国第一家电视剧制片厂——北京电视剧制片厂成立,1983年中国电视剧制作中心成立。
4  1981年和1982年开始的“飞天奖”和“金鹰奖”评选构成了与电影“百花奖”、“金鸡奖”相对应的新时期两大电视剧评奖,这对扩大电视剧影响、促进电视剧艺术起到了重要作用
5 电视剧导演的制作热情、电视剧学者的理论研究、电视剧改编古典名著的浪潮都促进了电视剧的创作。


评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个