切换到宽版
  • 1831阅读
  • 1回复

[求职经验]如何让你更有魅力 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
1583
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-03-28
我们不能清晰明白地说出什么才叫有魅力,但是当我们遇到一个有魅力的人时,我们会感觉得到。他也许是聚会上那个看上去认识所有宾客的人,他在人群中 应对自如,好象他身边的气氛也活跃了起来,并且每个人都好象被他所吸引,就如铁器被所磁铁吸引一样。他给所有人都留下这样的印象,“多么有魅力的一个人啊”。

      如果我写了一篇关于如何让人更有魅力的文章,但是又不以吸引人的语句来开头的话,我想我会是一个傻子。这并不是说我是这个世界上最有魅力的男人,但是我也有自己的独到之处。回头看我是怎么拥有那些吸引人的地方的呢?方法就是学习那些有魅力的人,看有关于这方面的书,或是让那些有魅力的人来谈论一下他 们对于这个难懂的话题的见解。你知道我学会了什么吗?魅力不是天生的,是可以学习获得的。看看以下的8条建议吧。

      一、让你自己的生活在你的掌控之中。

      当你生活中的每件事都进行得很顺利的话,这个世界就是你的仆人。这是你的地盘,你在世界的顶端,你感到自己是无敌的,就好象每件事物都是为你而存在 的。在这个世界里,你没有感到一点担心,你感觉自己好象在雨中歌唱和跳舞。如果你的脑中有这样的想法,那么,它对你来说是一把双刃剑。它能让你成为这个世 界上最有魅力的人,也能让你变成自夸自大,人人讨厌的人(后面的内容有更多关于怎么能让你避免成为后一种人)。

      如果你生活里有这样那样的问题,就象付帐单,家庭问题,或是人际关系之类的,你是不可能伪装成有魅力的,那些问题会拖累你。

      让你的生活井井有序。按时付帐单,银行有存款,对别人宽容一点,不要吝啬给予,总是彬彬有礼,解决任何和人之间 的问题,对生活有热情,对工作有理想,健康饮食,锻炼身体,等等等等。你会发现当你的生活都在你掌握之中时,你很容易就会变得有魅力,因为有这样的条件之 后,你就可以做那些有魅力的人做的另一半事了,并且那些事的重点在于别的人。

      二、练习。

      在参加任何活动或聚会之前练习(并且请在参加之后大量地实际应用)。练习会给你能量,让你能在整个房间里都散发你的魅力。它会让你有很好的精神状态去成为一个积极的人,因为那些在你体内不断循环的内啡肽,会给你去开始社交活动的自信。你很快能进入角色。每件事都会顺利进行,因为你就象一个百万富翁一样。

      三、穿着。

      你知道我在谈论的是什么样的穿着,每个人都会“全副武装”,就好象他们都是百万富翁一样,我们都知道得体的着装会让人感觉更舒服。如果你感觉舒服了,那么这的确也更容易让别人感到舒服。并且,你越少担心你的外表,你就越能注意到别人。你越对自己有信心,那么让自己变得有魅力也就越简单。

      四、预先交流。

      我不知道为什么是这点,但是如果我在参加活动或聚会之前预先和别人交流的话,我发现这是一个很简单就能让人有魅力的方法。我说的预先交流就是说和那 些在去聚会路上遇到的人进行简短的对话,比如商店职员,电梯里遇到的人,保安等等。只是些轻松的对话,不要说太严肃的话题,例如感觉如何?今天忙吗?我喜 欢你的夹克衫。你介意我问问你哪里买的吗?等等等等。我认为预先交流能让你更快地进入和陌生人谈话的状态。这是让自己变得更有魅力的一个关键技巧

      当你到达聚会的地方后:

      五、假装你自己是聚会的主人,并且和每个人都交流。

      这是一个很酷的范例,值得去试试。与其站在角落里,吸着你的饮料,等待别人来和你交谈,不如主动出击,去和每个人交流,并且我说的是每个人。如 果你假装自己是聚会的主人,你就能做到这点。你可以先从找到那些想要表现的人开始,但是也要做好失望的准备,因为别人也可能去找他们交谈。你要明确知道他 们是什么样的人。消除他们的焦虑,你会看见他们高兴起来,而且会感谢你去接近他们。在人群中走动,问别人都在做些什么。他们会很高兴地回答你的。试着去了 解别人,并且把一个人介绍给另一个人认识。大多数人都不会主动去接近陌生人,所以当你为他们做这些的时候,他们会很感激你的。

      不要因为别人的社会地位而区别对待。每个人都是一样的。去和每个人交谈,例如溜冰者,艺术家,经济学家,股票经 纪人,律师,医生,企业家,酒吧男招待,站在角落里的人,服务生,等等等等。去和各式各样的人交谈,让他们感到你很亲切。你要做的只是把皮球转起来。一旦 你开始和一个陌生人交谈,并找到节奏,你就会成为一只停不了的“社交蝴蝶”。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
1583
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-28
六、是你,不是我。

      有魅力的人是把注意力放在别人身上的。一般情况下,他们自己成为谈话的焦点是很少见的。当你外出和别人闲谈的时 候,多听听别人讲了些什么,并且你要与之互动来表明你在听,而且知道谈的是什么。要对别人感兴趣,多问关于他们的问题,一直想着你要如何去帮助他们,根据 情况来提供帮助,把他们和聚会上那些你认为能和他们相处得来的人联系起来。

      七、让别人感到舒服。

      给予别人真诚的赞美。每个人都需要赞美,就象需要食物和水一样,因为每个人总是有一点虚荣心的。不要用别人已经用烂的赞美语句。记住,你是一个十分有魅力的人。你要跨过这道坎,想一个能“杀死人”的赞美语句吧。

      而且,不要忘记使用身体接触的方法。研究表明,身体接触能增进人与人之间的关系和信任。当你接触别人的时候,一种叫oxytocin的荷尔蒙会分泌。oxytocin是一种使人感到愉悦的荷尔蒙,所以当他们分泌这种荷尔蒙时,他们会对你有好感。明显地,你要做出明智的判断,不要去打扰到别人。你的身体接触必须是得体的。你会发现女人是这方面的高手。当她们和你交谈的时候,她们会轻拍一下你的手臂,或是开玩笑地拍一下你的肩膀。

      人们容易记住和那些会使用身体接触的人的对话。我记得我曾去过一个聚会并被这样一个人所吸引。他是这样做的。他在人群中走动时,看见了我,向我介绍 他自己,而且开始问各种各样关于我的问题。轮到我回答时,我则完全被他说服了,泄露了很多我的信息给他,而且我们最后都笑了。你知道为什么我在那天交谈的 那么多人中记住了他吗?这是因为他在和我握手的时候挤了我的手臂。没开玩笑,这就是为什么我记得他的原因,一个挤我手臂的有魅力的男人。身体接触是一件很有影响力的事,记得要多用它。

      八、积极的态度。

      微笑。众所周知,有魅力的人会使别人在和他交流后有好感,就象羽毛轻触一样,给每个和他们接触的人带去微笑和舒服的感觉。讨论些积极的事,避免消极的。你经常会遇到一些人把一个好的谈话变成坏的,因为提到些消极的事。如果那样的事发生了,试着指出事情积极的方面。如果这样做失败了,把你从这个谈话中解脱出来,去寻找下一个。你没必要成为消极谈话中的一份子。

      把所有的要点联系起来,记得练习,也要穿上那些精美的衣服,养成预先交流的习惯,去和每个人交谈,仔细聆听并且把注意力放在和你谈话的人身上,让他们感到舒服,联系到你自己时,只谈论积极的话题。这样做之后,别人和你自己都会发现,你就是那个让整个房间都充满生气的人。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个