切换到宽版
  • 2249阅读
  • 0回复

[特长展示]才艺展示要有强烈的策划意识(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线自来也
 

发帖
702
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-06

一、“策划重于表演,点子重于技巧

编导专业的特长展示,并不十分看重这个节目演得怎么样,而是通过这一手段,看看你是否有艺术修养,是否有编导气质,是否有悟性灵气。也就是说,更强调他有一股子机灵劲儿,点子多,窍门巧,思路广,反应快。容许你演得一船。容许你要点小聪明,甚至容许你有点怪才、鬼才,但绝对不欢迎书呆子,不欢迎会摹仿而不会创造的人。
为了体现考生的创造性,建议多在策划上、点子上下功夫,而不要在表演技巧上费时间。有条件的考生,应该尽量展示由自己创作或改编的“作品”,如唱自己作词或作曲的歌曲,跳自己编排的舞蹈,朗诵自己写的诗歌散文,表演自己编排的小品、曲艺。当然,作为初学者,你自己创作的节目还不成熟,有些稚嫩,但它的价值是完全不一样的,评委对你一定会刮目相看,因为你展示了一般人所不具备的特长——创编能力,自然会获得额外的加分。注意:如果节目是自己创的,表演之前一定要声明一下,评委考查时才会心中有数。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个