切换到宽版
  • 1660阅读
  • 0回复

DV纪实片的舞台含义介绍 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线编导
 

发帖
496
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-17
DV纪实片的舞台是指最终展示DV纪实片的平台,它应该有两个地方,一个是“现在进行”着的,也是我们常说的“正在播出”或“正在展播”。第二个是“长久”的,即以后几十年甚至上百年都可以随时拿出来使用或播映的作品。
  DV纪实片的“正在播出” 目前主要是把电视网络和无线彩信等作为近期舞台。在电视里的纪实频道或是纪实性栏目,例如上海电视台纪实频道的《DV新生代》和过去香港凤凰卫视中文台的《中华青年影像大展DV新世代》以及其他一些没有打DV招牌而实际上正在播出DV作品的电视栏目。
  DV纪实片的“长久”表现主要视其作品本身有无价值。一部好的DV纪实作品,有可能在各个时期都很有用处,这是指把它作为一种资料来广泛应用。有的可能在某一个特定的活动内容中拿来说事,也可能是全片的播映或是部分展出,其流传的形式可能不一样,但其共性是一致的,都会随着时间的推移而更显价值。这就是纪实片长久的展示舞台,它是无限期的,就像许多的老照片和老纪录电影一样,几十年后的今天,我们不是还在使用吗?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个