切换到宽版
  • 1849阅读
  • 1回复

DV纪实片的表述 视角的独特 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线菲尔
 

发帖
890
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-17
关键词: 戏剧人物真实
中国有句老话:“仁者见仁,智者见智。”同样一个人和一件事情,每个人看到的和反映出来的结果是完全不一样的。相信大家都会有类似的经历,相同的人与事,经过好几个人的转述和描绘之后,有时候往往会面目全非。这就是我们经常所说的“越描越黑”,以至于听者要怀疑,“我们听到的是同一件事情吗?”或“你们说的是同一个人吗?”
  这恰好说明我们每个人看问题时,都会有一个视角问题,即每一个人在看的同一问题时的方式和角度也是不同的。
  作为一个DV纪实片的作者,我们所要具备的是,对人与事物的观察要有更新的认识,看问题的角度也要十分独特或者说与众不同。说白了,就是能够找到这个人物与其他人物的不同之处,发现这个人物的独特个性。从人物的欢乐与痛苦之中,去挖掘出他们的真实情感。
  DV纪实片的视角一定要独特,这个独特是真实的独有,而不是戏剧化的奇特。它要求我们在看问题时,不但冷静而且客观。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
外面的世界很精彩
离线从哲宝

只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-30
沙发,板凳都没偶的份了。















快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个