切换到宽版
  • 3648阅读
  • 0回复

DV纪实片拍摄 资料的补充 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线菲尔
 

发帖
890
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-17
在DV纪实片的拍摄过程中,我们往往会搜集一些资料回来。这些资料除了文字外,还会有照片,有录音,有时还包括有录像带。在搜集资料时,凡是能用DV摄像机拍进去的,一律以拍摄的方式来搜集,不能拍的就翻录或借用。总之,尽量设法和多下一些功夫去搜集。有了丰富的资料,我们就能很方便地对纪实片进行必要的补充了。
  在DV纪实片中是少不了要使用资料的,这当中主要是那些无法拍摄到的过去和历史、还有人文以及已经发生过的事件,这类资料往往在片中占有举足轻重的位置。
  在给DV纪实片补充资料时,我们要注意对资料的选择。一是从内容上要与我们的纪实片相同,注意不要重复。以现在拍摄到的为主,资料只能辅助使用。二是从技术上要尽量与本片保持一致,如色调、拍摄风格、声音等要设法调校一致。有时候,实在无法统一,就干脆把资料与现实素材,从色调上或从其他的技艺上,将两者完全地区别开来。
  另外,我们在使用别人拍摄的资料时,一定要得到拍摄者或制作者的同意,否则最好不要用。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
外面的世界很精彩
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个