切换到宽版
  • 1801阅读
  • 0回复

广告mv知名导演——丁晟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东欧笑傲
 

发帖
632
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-01-27
毕业院校:北京电影学院美术

  电影代表作:《硬汉》《大兵小将》

  广告界代表作:全球通和动感地带之周杰伦篇、劲隆摩托之成龙篇


  拍广告并不是进入电影圈的唯一途径,但它却能训练你的技术。广告客户要求比较多,能让你学会如何静下心听别人的意见,这很重要,是以后成为商业电影导演应有的态度。建议大家大量看片,各种商业片以及文艺片,比如贝纳尔多·贝托鲁奇的《末代皇帝》我看了十几遍,每遍都做很多笔记,你看别人如何处理类似场景能得到体会,这是个笨方法,但我很受用,昆汀就是看大量电影出来的嘛。

  丁晟自幼学画,考入北电美术系前曾梦想当画家,可是四年的电影学院生活使他萌生了转行做导演的冲动。毕业后,他执导了处女座《大惊小怪》,然而这部电影并没有得到市场认可,接着他回到电影学院认真学习导演并决定不急于再拍电影,而是先在广告圈中磨炼自己,这一磨就是七年,这期间,丁晟导演了超过300部电视广告片,自己写了3个剧本,其中就包括《硬汉》。

  2008年丁晟得到机会开拍《硬汉》,票房不算大卖,却让他得到指导《大兵小将》的机会,这部古装片在2010年春节档票房破亿。如今《硬汉2》4月就将上映,丁晟也没有放弃广告工作,还兼任中国传媒大学兼职教师,教学生影视剪辑。

  入行故事:我和电影学院毕业的学生一样,都非常热爱电影,但最开始只能跟着一些剧组当美工,后来自己也拍上了广告。大概是1999年我一个哥们突然发财了,知道我想拍电影,就投了400万,我就硬着头皮拍了《大惊小怪》,当时以为运气好的话就成了,但导演不能靠运气,那时候我根本不知道导演是干什么的,最后电影上映后恶评不断,亏了朋友200来万,那时可是很大一笔钱。后来我就憋了7年不碰电影,因为不想再失败,失败的感觉特别不好,尤其是自己拍了电影还不敢请人看。

  到了2007年当时制片人刘晓霖帮我找到王晶,王晶看到我十几个广告后,一口断定我能拍好警匪片,这和我心理预期的一样,我给了他好几个剧本,最终他看中了《硬汉》。这部电影最终票房在1000万左右,只能是基本持平。这部电影我怕出错,对细节要求太过仔细,有些偏紧,让演员也感觉很紧张,但这次尝试也增强了我的信心。

  和成龙大哥的合作受益匪浅,他是有着几十年现场经验的人,在现场基本不用看监视器,就能对很多画面进行判断。我愿意和比我懂得多的人合作,“榨取”他们的学问,《硬汉》是王晶,《大兵小将》是成龙。当然拍这部电影我变得很放松,最后出来的效果也比《硬汉》好,我得到的教训是拍电影不需要告诉观众我是学过电影的,而是要让他们感到观影体验上的愉悦。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个